Martapura

Dosen Fisip Uniska selalu berintegritas dalam melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian, Pengabdian).

Dalam Pengabdian kali ini, dosen ilmu komunikasi Risa Dwi Ayuni melaksanakan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) bersama Dosen TI dalama bidang teknologi informasi dan komunikasi.

Tim pkm ini mengadakan pelatihan bertajuk Pemanfaatan Marketplace dan Media Sosial Bagi Pengrajin Batu permata Khas Banjar di martapura.

“PKM ini diharapkan dapat memotivasi pengrajin untuk memanfaatkan marketplace dan media sosial untuk memasarkan hasil kerajinanannya secara online. Karna sangat disayangkan jika Banua berjualan secara konvensional saja” , ungkap Risa

PKM ini dibantu oleh dua mahasiswa yaitu Siti Rahmah yang merupakan mahasiswa ilmu komunikasi, dan Nailul Muna.

PKM ini diadakan di dinas perpustakaan dan kearsipan kab banjar bulan juni-juli 2019